Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 100 тысяч сеголеток стерляди выпустили в одну из рек Вологодской области

Опубликовано: 2 сентября 2019 Просмотров: 254 Печать

110 тысяч экземпляров сеголеток стерляди были выпущены в реку Мологу под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, вологодского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, ФГБУ «Главрыбвод» и представителей областного Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Выпуск проводился в рамках плана по искусственному воспроизводству для компенсации ущерба, причиненного хозяйственной деятельностью человека.

Стерлядь – одна из самых ценных рыб на Вологодчине. Сейчас этот вид является единственным представителем осетровых рыб, сохранившихся лишь в некоторых водоемах региона. Еще несколько десятков лет назад стерлядь считалась вполне многочисленным видом. Однако с увеличением антропогенной нагрузки на водные объект она потеряла свое промысловое значение. Вплоть до середины прошлого века проводился активный вылов этих рыб. В последние годы вылов стерляди строго ограничен, а она сама занесена в Красную книгу Вологодской области в статусе исчезающего биовида. Для повышения численности и формирования самовоспроизводящихся популяций необходимо обеспечить ежегодное пополнение ее промыслового запаса.

С начала этого года в реки Мологу, Сухону и в Шекснинское водохранилище были выпущены 450 тысяч экземпляров молоди стерляди, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Источник: Вологда Регион