Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство разработало законопроект о маркировке черной икры

Опубликовано: 15 октября 2015 Просмотров: 2407 Печать

В настоящее время проект документа передан в Минсельхоз

Росрыболовство разработало законопроект по маркировке черной икры по аналогии с существующей системой отслеживаемости продукции в алкогольной отрасли (ЕГАИС). Об этом сегодня журналистам сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, ведомство совместно с рабочей межведомственной группой подготовило проект закона, который "подразумевает маркировку и идентификацию не только самой продукции из осетровых, но и ведение реестра аквакультурных предприятий - составление списка, реестра таких предприятий".

Как пояснил глава Росрыболовства, маркировка продукции будет аналогична системе, которая существует в алкогольной отрасли. "Будет наноситься специальная марка на икру осетровых. А на мясо (рыбы - прим.ред.) планируется, что это будет какая-то закрытая упаковка, после вскрытия которой (продукцию) невозможно будет дальше пустить в реализацию", - пояснил он.

По словам Шестакова, необходимо вести реестр аквакультурных предприятий для легализации рынка черной икры. "Мы понимаем, что браконьерская продукция зачастую легализуется через эти аквакультурные хозяйства. Очень важно взять эти предприятия под контроль и понимать возможные объемы их выпуска, чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок", - подчеркнул глава ведомства.

Он также отметил, что создание системы отслеживаемости продукции из осетровых поможет контролирующим органам. "Это позволит в дальнейшем нашим правоохранительным органам четко отслеживать эту ситуацию для борьбы с браконьерством", - сказал Шестаков, отметив, что зачастую возникают сложности с идентификацией продукции - является она незаконно добытой или аквакультурной.

Глава Росрыболовства уверен, что введение маркировки не приведет к удорожанию продукции из осетровых.

В настоящее время проект документа передан в Минсельхоз, а в скором времени может поступить из Минсельхоза на межведомственное согласование, сообщил Шестаков. Он затруднился назвать возможные сроки введения этого документа в действие, отметив, что процесс согласования может затянуться.

Источник: ТАСС