Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеров на Амуре в Хабаровском крае стало меньше

Опубликовано: 19 июля 2019 Просмотров: 985 Печать

В Хабаровском крае около двух недель назад начался ход лососевых по Амуру, за это время инспекторы Росрыболовства задержали всего 15 браконьеров.

«Сейчас идёт штатная работа, все потенциальные браконьеры прекрасно видят, сколько сил и средств выставили для охраны, сколько на Амуре постов, и особо не рискуют, попрятались», — говорит врио начальника Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов.

Он опроверг слухи о том, что в Амурском лимане всё якобы перегорожено сетями и вовсю ведется запрещенный промышленный лов. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», с прошлого года штраф вырос с 1250 рублей до 13 675 рублей за одну особь незаконно выловленных лососевых.

Объясняя необходимость запрета на вылов летней кеты, рыбопромышленники высказывали опасения, что в будущие годы в Амуре будет нечего ловить. Ученые поддержали идею. Предложение о запрете одобрили чиновники Росрыболовства. По данным комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края, в бассейне Амура и Амурском лимане в 2018 году из 7,6 тыс. т запланированных к промыслу официально добыли всего 4,6 тыс. т.

Источник: Известия