Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

40 тысяч мальков сазана и 2 тысячи молоди хариуса выпустили в Ангару

Опубликовано: 22 сентября 2016 Просмотров: 2427 Печать

22 сентября в Иркутске в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры Иркутской области» состоялся первый выпуск молоди рыб. В акваторию рыбоводного участка «Иркутский приплотинный 2» выпустили 40 тысяч мальков сазана и 2 тысячи молоди хариуса. Рыба для данного выпуска была выращена на Бельском рыбоводном заводе.

Участок площадью 33,7 гектара передан в пользование ООО «Байкальская рыба» на срок 25 лет. Он предназначен для пастбищного выращивания омуля, сазана, пеляди, хариуса и других видов рыб.

Иван Лобыцин, советник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области:

— В этом году в регионе сформированы 23 рыбоводных участка, и этот один из них, по которому проведен аукцион на право заключения договора пользования. Арендаторы участков имеют возможность заниматься товарной аквакультурой и, соответственно, могут подавать заявки на компенсацию части своих затрат через подпрограмму. Думаю, что через несколько лет жители региона смогут почувствовать отдачу от реализации подпрограммы по аквакультуре.

В рамках подпрограммы оказывается господдержка на уровне региона сельхозтоваропроизводителям, занимающихся производством рыбы и рыбной продукции на собственной базе или на рыбоводных участках, выделяемых на развитие товарного рыбоводства. Субсидии идут на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов по развитию товарной аквакультуры, возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов. На реализацию подпрограммы в 2016 году запланировано 6 миллионов рублей из областного бюджета.

В программе участвует три хозяйства. Планируется, что в 2017 году к ним присоединятся еще не менее 6 предприятий. Из них 5 миллионов 600 тысяч рублей пойдет на приобретение кормов, 300 тысяч на приобретение посадочного материала, 100 тысяч на субсидирование процентных ставок. Следующее зарыбление пройдет на двух участках Усольском районе.

Виталий Молоков, руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства:

— Федеральным агентством по рыболовству особое внимание уделяется развитию аквакультуры в Российской Федерации. Такое событие, как зарыбление участка в рамках программы происходит впервые. Подпрограмма направлена на создание условий по обеспечению населения ценными видами рыб, устойчивого роста производства продукции аквакультуры и ее переработки.

Источник: Твой Иркутск