Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

До конца 2018 года на вылов черноморской креветки внесены ограничения

Опубликовано: 12 сентября 2018 09:03 Просмотров: 1173 Печать

Рекомендованный объем для добычи (вылова) креветки черноморской травяной в Черном море определен Минсельхозом России на 2018 год в объеме почти 100 тонн. Данный рекомендованный объем полностью освоен и с 14 августа 2018 года вступил в силу приказ Минсельхоза России № 317 от 19.07.2018 г. о закрытии рыболовства в отношении этого вида водного биоресурса.

b686211s 960

Запрет продлится до конца 2018 года и коснется всех видов рыболовства, включая любительское и спортивное. При этом исключение составляет лов в научно-исследовательских и контрольных целях.

Незаконная добыча креветок будет пресекаться на основании требований ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафные санкции для граждан могут составить от 2 до 5 тысяч рублей. Помимо штрафа возмещается ущерб в соответствии с «Таксами для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биоресурсам (ВБР)» (Постановление Правительства РФ от 26.09.2000 г. № 724), нанесенный ВБР (за экземпляр): креветка травяная – 25 руб., креветка каменная – 17 руб.

Добывать креветку начнут у берегов Крымского полуострова, в зависимости от погодных условий, с февраля-марта будущего года.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление