Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ростовской области браконьеры при вылове рыбы использовали запретные орудия

Опубликовано: 5 июля 2019 Просмотров: 989 Печать

На территории Ростовской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия по осуществлению государственного контроля, надзора в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

Во время контрольно-надзорных мероприятий 28 июня 4 часа утра в Цимлянском районе недалеко от ст. Терновская на акватории Терновского залива Цимлянского водохранилища для проверки была остановлена лодка «Касатка-560» с подвесным мотором YAMAHA-100 л.с.

У рыболова-нарушителя в лодке обнаружены запретные орудия лова – ставные лесковые сети – в количестве 24 шт., а также 85 экз. леща общим весом 51 кг. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 42 500 рублей.

В ходе рыбоохранного рейда в Дубовском районе вблизи ст. Малая Лучка на акватории Цимлянского водохранилища рано утром 4 июля выявлен случай добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова – ставной лесковой сетью. Улов браконьера составил 31 экземпляр рыбы разного вида общим весом 8,6 кг. Своими действиями он причинил ущерб водным биоресурсам на сумму более 6 000 рублей.

У нарушителей изъяты сети, лодка, рыба. Материалы по данным фактам с признаками ст. 256 УК РФ направлены в Волгодонской линейный отдел полиции для принятия процессуального решения.   

Напоминаем, за браконьерство (незаконную добычу) предусмотрена как административная ответственность (ч 2 ст. 8.37 КоАП РФ), так и уголовная ответственность по (ст. 256 УК РФ).

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление