Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ведущее рыбодобывающее предприятие Севастополя ООО «Голден Фиш» празднует юбилей

Опубликовано: 2 сентября 2019 Просмотров: 705 Печать

1 сентября 1999 года в городе Севастополе было зарегистрировано новое рыбопромышленное предприятие – ООО «Голден Фиш». На протяжении всех 20 лет предприятием руководит Григорий Телебей. В составе предприятия три рыболовных траулера: СРТМ-К «Комета Галлея» и «Конструктор Байбаков», а также МРРТ «Квант».

ООО «Голден Фиш» является одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий Крымского полуострова.

Основным видом деятельности ООО «Голден Фиш» является рыболовство в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, а также производство мороженой рыбопродукции непосредственно на рыбодобывающих судах с использованием скороморозильного оборудования. В порт уловы доставляются в паках, что гарантирует свежесть и высокое качество отгружаемой оптовой продукции.

Средний объем производства предприятия - 120 тонн мороженой рыбопродукции в сутки. В ассортименте шпрот (килька), хамса, смарида (окунь), ставрида и луфарь.

По состоянию на 25 августа 2019 года, ООО «Голден Фиш» всего добыто 8 661 тонна водных биоресурсов, что составило 33% от общего вылова предприятий полуострова, ведущих добычу (вылов) ВБР с использованием рыбопромыслового флота.

Процент освоения ВБР по субъекту город Севастополь еще выше - 45% от суммарного вылова всех предприятий, осуществляющих деятельность в области рыболовства (регистровые суда и бригады прибрежного лова).

Предприятие также имеет развитую береговую структуру, в которую входят причальные сооружения, ремонтная база (плавмастерская) и цех по изготовлению орудий лова.

В прошлом году, благодаря государственной субсидии, предоставленной правительством города Севастополя по программе «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов», предприятие осуществило капитальный ремонт судна СРТМ-К «Комета Галлея». В текущем году за счет средств субсидии планируется установка нового судового оборудования: дизелей и рефрижераторов. На сегодняшний день уже установлено новое рефоборудование на МРРТ «Квант».

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление