Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На жителя Воронежской области за рыбалку с электроудочкой заведено уголовное дело

Опубликовано: 2 сентября 2019 Просмотров: 1117 Печать

На побережье реки Хопер отдых на природе гости из Воронежской области сочетали с браконьерским ловом на электроудочку. О нарушителях сообщили жители Алексеевского района Волгоградской области.

На берегу реки Хопер расположилась компания, которая рыбачила с помощью электротока, местные жители сообщили сотрудникам Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского теруправления. Инспекторы отдела оперативно отработали поступившую информацию. На указанном в сообщении месте действительно была обнаружена компания, которая, поставив палатки на берегу реки Хопер якобы отдыхала. Государственный инспектор рыбоохраны и следственная группа ОМВД России по Алексеевскому району Волгоградской области вели скрытое наблюдение и, заметив подходящую к берегу надувную лодку с мотором «Ямаха-5», вышли к «отдыхающим».

В лодке обнаружили 13 экземпляров сома, аккумулятор, сачок, преобразователь тока (запрещенное орудие лова - электроудочка). Ущерб от незаконного вылова водгых биоресурсов составил более 12 тыс. рублей. Любителями незаконного отдыха оказались жители Воронежской области. Итог браконьерского пикника – возбуждение уголовного дела по ст.256 УК РФ, изъятие электролова, водных биоресурсов, плавсредства с мотором.

Стоит отметить, что сознательное поведение граждан и их активная жизненная позиция оказывают значимое содействие в сохранении природных богатств для следующих поколений.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление