Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Севастополе планируют создать Центр переработки рыбы

Опубликовано: 22 октября 2019 Просмотров: 425 Печать

Правительство города Севастополя планирует создание в регионе Центра переработки рыбы и морепродуктов. С  таким предложением выступил местный департамент сельского хозяйства.

На сегодняшний день в городе деятельность в рыбопромышленной области осуществляют 43 предприятия различной формы собственности (13 юридических лиц и 30 индивидуальных предпринимателей). Основанием для предложения по созданию Центра переработки послужили объемы добычи (вылова) водных биоресурсов севастопольскими рыбаками. Так, за 2018 год ими было освоено 25 тысяч тонн рыбы - 61% от общебассейнового вылова. Рыбаки города-героя опередили и Краснодарский край, и Республику Крым. По состоянию на 1 октября текущего года на их счету (регистровые суда и бригады прибрежного лова) 20 565 тонн водных биоресурсов. Это составило 60 % от общекрымского объема вылова.

Планируется, что новый объект будет включать в себя цех переработки рыбы с последующей упаковкой, большой склад-холодильник, цех по производству пресервов, сухой склад для готовой продукции, цех по приемке и разделке свежевыловленной рыбы (ставриды, камбалы-калкана, барабули, кефали, катрана), а также цех по производству кормов для аквакультуры. Необходимо предусмотреть и такие инфраструктуры, как цеха для судоремонта, дороги для большегрузов.

На сегодняшний день рыба, как правило, реализуется в замороженном виде. По данным севастопольской таможни, объем экспортированной городскими предприятиями рыбной продукции в 2018 году составил почти 550 тонн. Но в то же время городу хотелось бы реализовывать уже переработанную рыбную продукцию. А это добавленная стоимость, дополнительные рабочие места, расширение ассортимента готовой продукции, ее удешевление, инвестиции.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу Центра переработки, планируется также поставлять рыбу из других регионов, в том числе океаническую, что позволит обеспечить необходимые объемы сырья.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства