На Цимлянском водохранилище продолжается борьба с незаконной добычей водных биоресурсов

Опубликовано: 12 ноября 2019 12:17 Просмотров: 1098 Печать

Несмотря на неустойчивую погоду и появление первых заморозков, сотрудники Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства продолжают рыбоохранные рейды.

На прошлой неделе они совместно с сотрудниками УУП ОМВД РФ по Суровикинскому и Чернышковскому районам Волгоградской области выявили 3 нарушения п. «а» ст. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

На правой стороне Цимлянского водохранилища, примерно в 4 км выше по течению от ст. Суворовская, госинспекторы обнаружили гражданина, который производил незаконный вылов при помощи лодки ПВХ «Корсар» с подвесным мотором «Нептун 23» и запрещенной лесковой сети. У нарушителя изъяли водные биоресурсы общим весом 1,75 кг (судак, плотва, окунь, лещ, синец). Ущерб государству составил 7555 рублей.

На реке Цимла, примерно в 3 км западнее от х. Нижнегнутов, обнаружена гражданка, которая также занималась незаконной добычей водных биоресурсов с лодки ПВХ и при помощи лесковой сети. В ходе досмотра рыбу у нарушительницы не обнаружили.

На том же водном объекте, но уже вблизи х. Богомазов сотрудники рыбоохраны обнаружили еще одного гражданина, который использовал запрещенную законодательством лесковую сеть.

Всего у нарушителей изъято три плавательных средства, три незаконных орудия лова и 11 экземпляров рыбы.

Возбужденные по фактам нарушений дела переданы в ОМВД России Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовство Азово-Черноморское ТУБраконьеры