Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ладожское озеро зарыбили молодью сига и палии

Опубликовано: 29 октября 2018 07:32 Просмотров: 817 Печать

26 октября под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Ладожское озеро выпустили 18 772 особи палии и 21 950 экземпляров сига в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате осуществления предприятиями хозяйственной деятельности в водоохранной зоне водоема.

2

Палия – одна из самых ценных промысловых видов рыб Ладожского озера. Если еще в первой половине прошлого века уловы палии в Ладоге достигали 100 тонн, то к началу 1960-х годов, ее численность и уловы резко сократились. Благодаря мероприятиям по искусственному воспроизводству к началу 2000-х годов промысловый запас палии достиг 280 тонн. Однако с прекращением выпусков искусственно выращенной молоди в водоем численность палии снизились в 4 раза. Учитывая интенсивный промысел данного вида и его ценность, в настоящее время вновь предприняты меры по ее воспроизводству на рыбоводных заводах Ленинградской области.

3

Как и в случае с палией, современное состояние запасов озерных сигов признается специалистами как неудовлетворительное. Это обусловлено как снижением кормовой базы, так и интенсивным выловом сига со стороны промышленного и потребительского рыболовства. В настоящее время в южной части Ладожского озера промысловое значение сохранили две формы – сиг лудога и ладожский озерный сиг.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству