Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Московском регионе стартовал нерест рыбы

Опубликовано: 13 апреля 2016 07:41 Просмотров: 4238 Печать

Первой метать икру начала щука

На речках и озерах Москвы и Подмосковья начался период нереста рыбы, поэтому введен запрет на ловлю рыбы.

Как рассказали «МК» в Московско-Окском управлении Федерального агентства по рыболовству, сезон нереста в этом году стартовал с 1 апреля (ранее начинался с 10 апреля). Причиной тому стало постепенное потепление, из-за чего рыба начинает нерестится на более раннем сроке. По словам замначальника отдела госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов по Москве Юрия Лебедева, самой первой из рыб нерестится щука — начинает метать икру, когда вода в водоеме прогревается до +7 градусов. Пока еще этот хищник собирается только на мелководье, но в ближайшие дни рыба активизируется везде.

Ловить рыбу, напомним, в период нереста запрещено всеми оружиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега вне мест нереста. При этом на одного рыбака должно приходиться не более двух крючков. За нарушение этих правил грозит уголовная ответственность.

- Некоторые рыбаки часто используют спининг, - поясняет начальник отдела Игорь Крамарчук. - Но ловить в таком случае рыбу можно, если спиннинг используется именно как закидная донная удочка, и приманка просто лежит на дне водоема.

Кроме того, напомним, в период нереста гражданам запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (нерестовый период) и в запретных районах (нерестилища). Продлится период нереста в этом году до 10 июня.

Источник: МК