Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Около 100 тыс. мальков стерляди выпустили в Оку в Подмосковье

Опубликовано: 19 сентября 2016 10:39 Просмотров: 1942 Печать

Около 100 тысяч мальков стерляди выпустили в реку Ока в Подмосковье в рамках возмещения возможного ущерба при реконструкции трасс M-1 «Беларусь».

Около 100 тысяч мальков стерляди выпустили в реку Ока в Подмосковье в рамках возмещения возможного ущерба при реконструкции трасс M-1 «Беларусь», говорится в сообщении пресс-службы государственной компании «Автодор».

«Специалисты государственной компании «Автодор» и Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству выпустили 100 тысяч мальков стерляди в реку Оку (Московская область). Выпуск мальков является одним из мероприятий по возмещению возможного ущерба при реконструкции с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-1 «Беларусь» на участке километр 33 – километр 84», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проектировании автомобильных дорог ГК «Автодор» учитывает возмещение возможного ущерба, нанесенного окружающей среде при строительстве и эксплуатации автомагистралей. Для компенсации вреда водным биоресурсам «Автодор» ежегодно выпускает в водоемы различных областей, находящихся в зоне тяготения дорог, сотни тысяч мальков. Выпуск в водоемы осуществляется с соблюдением всех требований законодательства о рыболовстве, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды.

Федеральная автомобильная дорога М-1 «Беларусь» является международным транспортным коридором, обеспечивающим двухсторонние грузовые и пассажирские перевозки по направлению Западная Европа – Россия. Участок дороги пройдет по территории Одинцовского и Рузского районов Московской области, его протяженность составит 51 километр. В настоящий момент ведется подготовка территории для последующей реконструкции, говорится в сообщении.

Источник: РИАМО