Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

До 10 июня рыбачить на смоленских водоемах можно только с берега

Опубликовано: 10 апреля 2015 13:10 Просмотров: 5042 Печать

Лов раков и вовсе запрещен до конца июня

В соответствии с новыми Правилами рыболовства, вступившими в силу с 3 февраля 2015 года, на водоемах Смоленской области с 1 апреля по 10 июня разрешается рыбачить только с берега вне мест нереста и только поплавочной или донной удочкой максимум с двумя крючками на человека. А ловить раков, как сообщается на сайте национального парка «Смоленское Поозерье», и вовсе запрещено до 30 июня.

За нарушение правил вылова предусмотрен штраф в 2-5 тысяч рублей с конфискацией плавсредства и снастей. Более того: за рыбалку в местах нереста запрещёнными орудиями лова, или за ловлю с помощью багрения, глушения, гона и «на подсветку» нарушителям грозит уголовная ответственность.

После окончания нереста разрешается рыбачить удочками, спиннингом, ловить рыбу перемётами, кружками и жерлицами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи на одного гражданина.

Подводная охота разрешена только с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты, но без аквалангов и других дыхательных аппаратов и только вне мест отдыха людей. Применять пистолеты и ружья для подводной охоты с берега, взабродку, с борта плавучих средств запрещено.

Лов раков разрешён с 1 июля до 1 октября и только раколовками не более трёх штук на одного человека. Размеры раколовок – не более 80 сантиметров в длину, ширину, высоту.

Источник: Комсомольская правда