Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области

Опубликовано: 26 ноября 2018 Просмотров: 394 Печать

За период с 7 ноября по 21 ноября 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области проведено 45 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области.

МосОк1

В частности:

  • на р. Уврдь;
  • на Горьковском и Уводьском водохранилищах.

При этом, проведено:

  • 8 Мероприятий с общественными внештатными инспекторами;
  • 8 Мероприятий с сотрудниками ФГБУ Главрыбвод;
  • 5 Мероприятий с сотрудниками МВД России.

В результате Мероприятий изъято 23 запрещенных сетных орудий лова, в которых находилось 59,1 кг незаконно добытой рыбы.

В ходе Мероприятий выявлено 5 административных правонарушений, по которым возбуждены административные расследования, составлено 26 протоколов об административном правонарушении.

  • 4 протокола за нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, из них: 1 протокол с признаками уголовно наказуемого деяния;
  • 6 протоколов по п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ;
  • 2 протокола за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, административная ответственность за которое предусмотрена ст. 8.33. КоАП РФ.

За неуплату административного штрафа в срок составлено 9 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

За нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах составлено 4 протокола по ст. 11.10 КоАП РФ.

Кроме того, выявлено невыполнение требований предписания юридическим лицом по устранению причин загрязнения водоёма, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 19.5. КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству