Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 15 нарушений выявлено рыбоохраной на тамбовских водоемах

Опубликовано: 29 августа 2019 Просмотров: 515 Печать

С 14 по 28 августа 2019 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Московско-Окского теруправления проведено 30 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области.

В ходе рейдов должностными лицами Отдела выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства, из них составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее, 5-9 августа, должностными лицами Отдела совместно с сотрудниками Тамбовского областного отдела центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод» прошли контрольные выезды на р. Цна Моршанского района, р. Челновая Сосновского района и р. Лесной Тамбов Рассказовского района для проведения государственного мониторинга водных биоресурсов и осуществлению мероприятий по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

В ходе проведения контрольно-надзорных рейдов выявлено нарушение природоохранного законодательства, а именно – лов запрещенными орудиями лова (сетью). Орудия были изъяты, обнаруженный на месте улов рыбы также подлежал изъятию с последующим уничтожением, материалы дела переданы в суд для принятия решения.

Сотрудники Отдела проводят работу, направленную не только на выявление нарушений природоохранного законодательства, но и на их предупреждение.  Так, должностными лицами Отдела регулярно проводятся индивидуальные беседы с рыбаками любителями на предмет информирования последних изменениях, вносимых в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453. и о запретных орудиях лова, о способах добычи водных биологических ресурсов и о запретных сроках вылова ВБР, о минимальном размере добываемых ВБР и о нормах суточного вылова, о расположениях зимовальных ям, а также таксах для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Источник: Московско-Окское территориальное управление