Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Брянской и Смоленской областям

Опубликовано: 20 сентября 2019 Просмотров: 419 Печать

С 6 по 19 сентября 2019 года государственными инспекторами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям в Брянской области проведено 19 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения:

- на реках: Десна, Снежеть, Ипуть, Болва, Судость;

- на прудах и озёрах Злынковского, Климовского, Новозыбковского, Красногорского, Гордеевского, Клинцовского, Суражского, Мглинского, Трубчевского, Погарского, Почепского, Стародубского, Унечского, Жуковского, Дубровского, Клетнянского, Рогнединского, Дятьковского  районов Брянской области.

В результате Мероприятий выявлено 14 нарушений природоохранного законодательства. Составлено 12 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол), из них: 7 протоколов по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, протокол по ст. 8.33. КоАП РФ, 4 протокола по ст. 11.10. КоАП РФ.

Возбуждено 2 дела об административном правонарушении и проводится административное расследование по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

У нарушителей изъято 9 единиц запрещенных орудий лова, из них: сеть – 3 единицы длиной 150 м, площадью 200 м2; «телевизор» - 5 единиц; кубарь; одна лодка; 4 экземпляра незаконно добытых водных биоресурсов (плотва).

В этот период в Смоленской области проведено 40 мероприятий:

- на реках: Днепр, Десна, Сож, Каспля;

- на  озёрах: Стайки, Казаринка, Высокое, Большая Рутавечь, Диво, Чепли;

- на Яузском, Вазузском и Десногорском водохранилищах.

В результате мероприятий выявлено 23 нарушения природоохранного законодательства, из них составлено: 2 протокола по ст. 8.33. КоАП РФ, 12 протоколов по ч. 2 ст.8.37. КоАП РФ, 6 протоколов по ст. 11.10. КоАП РФ, 3 протокола по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 3 протокола по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

У нарушителей изъято 12 единиц сетей общей длиной 700 метров, норот – 3 единицы, жак, раколовка; лодка – 2 единицы; 17 экземпляров незаконно добытых водных биоресурсов общим весом 16,81 кг, в том числе по видовому, количественному и весовому составам: карась – 11 экземпляров весом 9,5 кг; щука – 5 экземпляров весом 7,2 кг; лещ – 1 экземпляр весом 0,11 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление