Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ООО «АНТЕС» компенсировало ущерб водным биоресурсам

Опубликовано: 15 сентября 2015 10:50 Просмотров: 2547 Печать

Нередко в своей деятельности хозяйствующие субъекты оказывают негативное влияние на водные биоресурсы и среду их обитания. Законодательством предусмотрен порядок компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам при выполнении различного вида работ на водных объектах рыбохозяйственного значения.

В соответствии с положением ст. 45 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» осуществляются мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, которое чаще всего реализуется в виде проведения, выпуска водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения.

9 сентября 2015 года должностные лица Рязанского территориального отела участвовали в проведении погрузки рыбоводной продукции, проходившей в г. Новомичуринск Пронского района Рязанской области. В рамках Договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, заключенного ООО «АНТЕС» с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, был осуществлен акт приема — передачи молоди стерляди для дальнейшего выпуска ее в р. Ока Московской области.

Молодь стерляди определенной навески выращена в отделении «Новомичуринский рыбхоз» ОАО «Рязаньрыбпром».

Транспортировка посадочного материала к месту выпуска осуществлялась в герметичных полиэтиленовых пакетах, частично заполненных водой с закачкой кислородов в отношении 1: 2. Нарушений при проведении мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов не установлено.

Источник: Московско-Окское территориальное управление