ООО «АНТЕС» компенсировало ущерб водным биоресурсам

Опубликовано: 15 сентября 2015 10:50 Просмотров: 2733 Печать

Нередко в своей деятельности хозяйствующие субъекты оказывают негативное влияние на водные биоресурсы и среду их обитания. Законодательством предусмотрен порядок компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам при выполнении различного вида работ на водных объектах рыбохозяйственного значения.

В соответствии с положением ст. 45 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» осуществляются мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, которое чаще всего реализуется в виде проведения, выпуска водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения.

9 сентября 2015 года должностные лица Рязанского территориального отела участвовали в проведении погрузки рыбоводной продукции, проходившей в г. Новомичуринск Пронского района Рязанской области. В рамках Договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, заключенного ООО «АНТЕС» с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, был осуществлен акт приема — передачи молоди стерляди для дальнейшего выпуска ее в р. Ока Московской области.

Молодь стерляди определенной навески выращена в отделении «Новомичуринский рыбхоз» ОАО «Рязаньрыбпром».

Транспортировка посадочного материала к месту выпуска осуществлялась в герметичных полиэтиленовых пакетах, частично заполненных водой с закачкой кислородов в отношении 1: 2. Нарушений при проведении мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов не установлено.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: Водные биоресурсыУщербКомпенсационные мероприятияВыпускМолодьСтерлядь