Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более пятисот случаев браконьерства выявили инспекторы тюменской рыбоохраны

Опубликовано: 4 июля 2016 15:09 Просмотров: 2510 Печать

Более 500 случаев браконьерства выявили инспекторы тюменской рыбоохраны с начала 2016 года.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.

"Наложено штрафов на 900 тысяч рублей. В правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел переданы шесть материалов на девять человек. Возбуждено четыре уголовных дела", - сообщил он. Браконьером, по его словам, признается рыболов-любитель, вышедший на промысел с сетями.

"Сетями у нас ловят только пользователи биоресурсов, осуществляющих промышленное рыболовство: это люди, которые заключили договор с департаментом АПК, где указано место и количество, которое они могут выловить для осуществления своей промышленной деятельности. С этим договором они приходят к нам, и получают разрешение. После этого начинается законное рыболовство – два раза в месяц они отчитываются - сколько и где выловили", - пояснил он.

Основанием для уголовного преследования браконьера служит вылов им рыбы, внесенной в Красную книгу. Сибирский осетр, например. В Тюменской области также запрещен вылов стерляди, нельмы, муксуна.

"Самыми проблематичными районами, особенно в летний период, являются реки Иртыш и Тобол, где обитают осетровые виды рыб. Буквально на прошлой неделе у нас там задержали двух браконьеров. У одного была стерлядь – штук 30. У второго - 15 осетров, очень мелких. До 20 сантиметров всего. Но независимо от размера и веса штраф за осетра составляет 10 тысяч за одну особь. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал Александр Пахотин.

Как правило, суд приговаривает браконьеров к исправительным работам от 200 до 400 часов. Кроме того, они обязаны возместить ущерб, причиненный государству.

Источник: Тюменская линия