Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьерам — бой!

Опубликовано: 12 мая 2017 09:54 Просмотров: 2417 Печать

Рыбакам советуют не атаковать озера. В регионе действует запрет на лов рыбы сетями и с лодок. Однако большие штрафы не останавливают браконьеров. На борьбу с ними выезжают инспекторы рыбоохраны.

Разлившаяся река затопила прибрежные кусты, организовав отличную нерестовую базу. И браконьеры этим пользуются — фитили, сачки, пауки перегораживают входы в получившиеся бухточки. Рыба, не успев отложить икру, попадает в сети. Если их, в свою очередь, не снимет рыбоохрана.

Рейды проводятся на регулярной основе. Только за прошлый год было задержано более 1000 браконьеров. Всем им выписали штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Но на самом деле ущерб для браконьеров гораздо больше, потому что при задержании у них конфискуются и сети, и катера, и лодочные моторы.

А еще насчитают ущерб. Расценки невеликие: карась — 10 рублей за штуку, язь — 17, лещ — 25, щука — 250. Вроде немного. Но если в сеть попало килограммов 10-15 рыбы — выйдет кругленькая сумма.

Численность отдела рыбоохраны невелика. Поэтому инспекторы часто объединяются с другими службами — прокуратурой, охотуправлением. В этот раз совместный рейд организован с ГИМС МЧС.

С 15 мая по 15 июня будет введен запрет на вылов рыбы в озерах, которые отделены от речной системы. Но эта мера распространяется не на все орудия лова.

Александр Пахотин, начальник отдела Росрыболовства по Тюменской области: «Для рыбаков-любителей — это больше ограничительная мера. В настоящие сроки нельзя осуществлять добычу водных биоресурсов рыбакам-любителям только с применением плавсредств. С берега, с удочкой — можно ловить. Также у нас под запретом сетные орудия лова».

Кроме того, в регионе полностью запрещено ловить осетра, стерлядь, нельму и муксуна. Даже за одну такую выловленную рыбку грозит уголовное наказание.

Источник: Тюменская служба новостей