В Тюменской области задержан браконьер с незаконно добытом осетром

Опубликовано: 13 июня 2018 Просмотров: 888 Печать

В ходе проверки поступившей информации в автомобиле жителя Тюменской области обнаружена особь осетра сибирского весом 32 кг в снулом виде. В результате противоправных действий браконьера, водным биоресурсам Российской Федерации причинён материальный ущерб на сумму 10 000 рублей.

Так, 2 июня 2018 года житель с. Алымка Уватского района Тюменской области, занимаясь незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов на р. Иртыш, поймал одну особь осетра сибирского, принадлежащего к видам, занесенных в Красную книгу России. Действуя из корыстных побуждений, он погрузил его в свой автомобиль с целью последующей реализации и получения материальной выгоды.

На основании поступившей информации о продаже осетровых видов рыб, сотрудниками полиции ОМВД России по Уватскому району совместно с должностными лицами отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского теруправления проведены оперативно-розыскные мероприятия. В ходе них браконьер задержан с поличным.

В багажном отделении автомобиля «Ока» была обнаружена одна особь осетра сибирского.

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка, действиям гражданина будет дана уголовно-правовая оценка, предусмотренная ст. 258.1 УК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииТюменская областьНижнеобское ТУбраконьерНезаконный выловКрасная книгаОсетр сибирский