Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Зауралье с 1 сентября стартует операция «Путина»

Опубликовано: 22 августа 2018 Просмотров: 666 Печать

В операции вместе с инспекторами рыбоохраны Нижнеобского теруправления Росрыболовства будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, пограничной службы УФСБ, Департамента агропромышленного комплекса и Управления ветеринарии Курганской области.

Оперативно-профилактическая операция «Путина» вводится в Курганской области с 1 сентября 2018 г. Для усиления охраны водных биоресурсов совместные контрольные мероприятия продлятся до конца октября текущего года.

На сегодня в Зауралье передано в пользование 150 рыбоводных участков, в том числе два участка для осуществления индустриальной аквакультуры.      

Так, по состоянию на 10 августа 2018 года, для товарного выращивания рыбы в 110 водоемов на площади более 30 тыс. га выпущено – 102,9 млн шт. личинок сиговых видов и их гибридов, а также 230,0 тыс. шт. годовиков и 6,5 млн шт. личинок карпа, 2,1 млн шт. личинок толстолобика, 500 шт. годовиков и 0,1 млн штук личинок белого амура, 100 тыс. шт. и 9,1 тыс. шт. личинок стерляди и щуки соответственно. Вместе с этим, по программе искусственного воспроизводства в 90 рыбохозяйственных водоемов также проведено значительное вселение личинок пеляди и сазана.    

Как показали контрольные отловы, летний нагул товарной рыбы идет удовлетворительно, что позволит рыбопромышленникам надеяться на благополучную осеннюю сиговую путину, которая стартует в сентябре. Совместные усилия правоохранительных и контрольно-надзорных органов позволят защитить водоемы от преступных посягательств браконьеров, предотвратить незаконный оборот водных биоресурсов.

Источник: Нижнеобское территориальное управление