Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьер отправлен на исправительные работы за незаконную добычу водных биоресурсов в период нереста

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 687 Печать

17 августа 2018 г. вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный мировым судьей Невьянского судебного района Свердловской области в отношении гр-на П., жителя города Нижний Тагил, осуществлявшего незаконную добычу рыбы в нерестовый период с использованием орудий и способом массового истребления водных биоресурсов.

НижОб1

По материалам следствия, П. незаконно добыл 109 экземпляров водных биоресурсов (лещ, щука, карась, линь, окунь), чем причинил ущерб на 5724 рубля.

Суд признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства. Лодку и сети, использовавшиеся при незаконной добыче водных биоресурсов, суд постановил уничтожить. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, возмещен осужденным в полном объеме.    

В текущем году на территории Свердловской области существенно изменилась ситуация с выявлением и пресечением преступлений о совершении действий, ведущих к гибели водных биологических ресурсов. Расследование уголовных дел пока не окончено. Во многом ситуация изменилась благодаря тесному взаимодействию должностных лиц отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и сотрудников территориальных отделов Главного управления МВД России по Свердловской области.

Источник: Нижнеобское территориальное управление