Более 140 орудий лова изъято у браконьеров на водоемах Уральского федерального округа за неделю

Опубликовано: 13 августа 2019 Просмотров: 381 Печать

Должностными лицами Нижнеобского теруправления Росрыболовства в период с 5 по 11 августа 2019 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 68 контрольно-надзорных мероприятий.

В результате проведенных рейдов выявлено 101 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 142,7 кг водных биоресурсов и 141 орудие лова, 76 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечено 65 гражданин, 8 юридических и 8 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 679,4 тыс. рублей. Взыскано штрафов на сумму 746,2 тыс. рублей.

Так, 30 июля 2019 г. в ходе проведения мероприятий по контролю на водных объектах рыбохозяйственного значения Верхнеуральского района Челябинской области государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского теруправления Росрыболовства Кашиным В.А. совместно с общественным инспектором на оз. Малый Бугодак задержан гражданин, осуществлявший незаконный вылов (добычу) водных биологических ресурсов, запрещенными орудиями лова (сетями из мононити).

Во время осмотра места совершения правонарушения была обнаружена незаконно добытая рыба вида пелядь в количестве 224 особи, плотва в количестве 89 особей. В результате незаконной добычи водным биоресурсам причинён ущерб в крупном размере – на 229 450 рублей.

Рыба и орудия лова изъяты. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРейдыНижнеобское ТУ