Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Коррупцию в рыбной отрасли и причины ее возникновения изучили инспекторы рыбоохраны Охотского теруправления

Опубликовано: 22 октября 2018 Просмотров: 1533 Печать

Личному составу рассказали об ответственности, предусмотренной действующим законодательством за коррупционные правонарушения, о Приказе Федерального агентства по рыболовству от 29 июля 2011 г. № 780, содержащего обстоятельную регламентацию поведения служащего Агентства при попытке склонения его к получению взятки.

 КОРРУПЦИЯ

Главный специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Охотского теруправления Оксана Манакова отметила, что серьезную угрозу представляют коррупционные связи браконьеров, помогающие им получать необходимые документы, справки, различного рода разрешения на вылов рыбы, что способствует легализации незаконной продукции. Браконьерство относится к наиболее распространенному виду коррупционных преступлений (ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) ВБР), совершается в основном по корыстным мотивам.

Причины рыбного браконьерства, как и любого другого преступления, нужно рассматривать в историческом плане. Рыбная ловля является одной из самых ранних отраслей деятельности человека. Для определенной части населения она является основным занятием и средством существования, что характерно для жителей Сибири, Дальнего Востока, районов Севера. В последнее время в нашей стране увеличился объем неконтролируемых доходов, что привело к образованию рынка, способного обеспечить сбыт практически любого количества рыбы, добытой браконьерами.

Инспекторам рыбоохраны напомнили, что понятие конфликт интересов на государственной службе и коррупция неразделимы. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) служащего влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей (ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). А также об ответственности за коррупционные правонарушения – дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной.

Главный итог совещания - призыв учиться на чужих ошибках, а не на своих. И каждому сотруднику рыбоохраны необходимо определиться, с какой целью он принимает на себя ответственность государственного гражданского служащего,  что он от этого ждет?

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства