В Охотском теруправлении подвели итоги выполнения плана контрольно-надзорных мероприятий 2018 года

Опубликовано: 28 ноября 2018 Просмотров: 1653 Печать

Согласно утвержденному Плану проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, в Охотском теруправлении предусматривалось проведение 7 плановых выездных проверок. По состоянию на 10.11.2018 года проведено 6 плановых проверок и 1 внеплановая проверка исполнения выданного предписания.

Магадан ПРОВЕРКИ

Проведение плановой проверки в отношении ОАО «Ремстроймаш» не состоялось по причине ликвидации юридического лица путем реорганизации в форме преобразования в ООО «Ремстроймаш» и присвоении предприятию новой категории - микропредприятие (ч. 1 ст. 26.1.Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

В отношении РО КМНС «ДОГОР» проверка прошла не в полном объеме из-за непредставления председателем родовой общины документов, необходимых для проверки. По данному факту в отношении юридического лица составлен административный протокол по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора). По результатам рассмотрения этого административного дела Среднеканским районным судом юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

В ходе плановой выездной проверки в отношении Магаданской областной общественной организации «Общество Охотников и рыболовов» выявлено правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.33 КоАП РФ. По данному факту в отношении должного лица, ответственного за организацию любительского и спортивного рыболовства на РПУ «Ольское», составлен административный протокол и наложен штраф в размере 5 тыс. рублей. Выдано обязательное предписание. В ходе проверки исполнения предписания установлено устранение ранее выявленного нарушения. Кроме того, при проверке выявлено два факта вылова ВБР без путевки, оба физических лица привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ.

В ходе остальных плановых выездных проверок нарушений обязательных требований в области рыболовства и сохранения среды обитания не выявлено.

Также Охотское территориальное управление проводит мероприятия по контролю и надзору обязательных требований в области рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения по обращениям граждан и органов государственной власти в форме рейдовых осмотров. При проведении таких надзорных мероприятий выявлено 14 административных правонарушений, из них: ст. 8.38 КоАП РФ - 3 случая; ст. 8.33 КоАП РФ – 7;  ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – 4. Лица, допустившие правонарушения, привлечены к ответственности, наложены административные штрафы.

В 2019 году Планом работы Охотского теруправления предусмотрено проведение плановых выездных проверок в отношении 47 хозяйствующих субъектов, из них в отношении 28 юридических лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью, оказывающей негативное воздействие на среду обитания водных биологических ресурсов.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства