Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С начала года у приморских браконьеров отняли километр сетей

Опубликовано: 26 февраля 2015 Просмотров: 3266 Печать

Изымая незаконные орудия лова, инспекторы увещевают нарушителей

Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья подвёл итоги первых двух месяцев работы межведомственных опергрупп, выявляющих браконьеров на водоёмах края. С начала года инспекторы и активисты провели 6 рейдов. У нарушителей изъяли около километра жаберных сетей, которые губят рыбу в огромных количествах.

В составе оперативных групп в рейдах участвовали государственные инспекторы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Приморского территориального управления Росрыболовства, а также сотрудники краевого департамента и представители общественности. Браконьеров ловили на озере Ханка, в бухтах острова Русского, в Амурском и Уссурийском заливах. Участники рейдов также провели около 60 профилактических бесед с рыболовами непосредственно на местах массовой рыбалки. Специалисты напомнили им правила природоохранного законодательства, рассказали о том, что грозит нарушителям закона, о недопустимости коррупции и о том, какие меры безопасности следует принимать, отправляясь ловить рыбу из-подо льда.

Источник: Восток-Медиа