Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине выявлены факты незаконной добычи кеты и заготовки икры из нее

Опубликовано: 23 октября 2015 09:08 Просмотров: 2665 Печать

Продолжаются контрольно-надзорные мероприятия органов рыбоохраны на территории Сахалинской области.

Так, 12 октября на реке Буюклинке в Смирныховском районе при промысле кеты запрещенным колющим орудием лова – металлическим крючком был задержан гр-н Ф., который вместе с успевшим покинуть место совершения правонарушения гр-м К. заготовил 10,6 кг икры текучей зрелости. Причиненный ущерб составил 73,2 тыс. руб.

В действиях браконьера усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, в связи с чем, материалы дела в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ переданы для принятия решения в ОМВД по городскому округу «Смирныховский».

14 октября в том же районе на ручье Белом, правом притоке реки Буюклинки, занимался рыболовством запрещенным орудием лова — ручным сачком и заготовкой кетовой икры гр-н Г. На момент задержания при нем обнаружили 8 кг икры текучей зрелости. Ущерб от браконьерской деятельности составил 54,5 тыс. руб.

В незаконных действиях нарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, в связи с чем, материалы дела в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ переданы для принятия решения в ОМВД по городскому округу «Смирныховский».

Всего должностными лицами отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Сахалино-Курильского теруправления с начала текущего года на нерестовых водоемах островного региона проведено 3417 рейдовых мероприятий, а в рамках лососевой путины – 2540; выявлено 2364 и 1930 нарушений соответственно; составлено 2114 и 1752 протоколов; учтен причиненный ущерб в размере 4726 и 4630 рублей; изъято незаконных орудий лова 1560 и 1359 соответственно, икры лососей – 252,3 кг, водных биоресурсов – свыше 9 тонн и 8,6 тонны соответственно.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных