Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам Ладожского озера на 261 тысячу рублей

Опубликовано: 27 июня 2016 Просмотров: 2490 Печать

В пятницу, 24 июня, сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели рейд в Ладожском озере на территории Приозерского района Ленинградской области.

Инспекторы пресекли деятельность промыслового судна, которое осуществляло вылов водных биоресурсов с использованием пелагического трала – запрещенного орудия лова.

При подъеме трала были обнаружены водные биологические ресурсы: 870 экземпляров сига (364 кг), ряпушка 1600 экземпляров (20 кг) и 140 экземпляров плотвы (20 кг). Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам согласно действующим таксам, составил 261 тысячу рублей. Весь улов с наименьшими повреждениями был выпущен сотрудниками рыбоохраны в естественную среду обитания.

Согласно п. 20.4 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна использование пелагического трала в южной части Ладожского озера запрещено до 1 июля.

Трал, как орудие лова может нанести крупный ущерб водным биологическим ресурсам при использовании в запретные сроки. Сотрудниками Северо-Западного теруправления Росрыболовства ведется особый контроль за судами, использующие тралы для вылова водных биоресурсов.

Справка:

За незаконную добычу одного экземпляра плотвы независимо от размера и веса установлена такса в размере 25 рублей, ряпушки 25 рублей и сига 250 рублей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление