Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ленобласти второй браконьер получил срок за корюшку

Опубликовано: 5 июля 2017 11:19 Просмотров: 1767 Печать

Житель Волховского района получил условный срок за незаконный лов корюшки. Он стал вторым к кому вынесено наказание в рамках новой правоприменительной практики. Рыба и орудие лова – волокуша – уничтожены, а лодка с мотором конфискованы в пользу государства.

По сообщению пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном вылове рыбы на реке Волхов, мировой судья судебного участка № 9 Волховского района Ленобласти вынес 3 июля.

Согласно материалам судебного дела, 18 апреля сотрудниками рыбоохраны задержали жителя Волхова с запрещенным орудием лова – волокушей. Добычей браконьера стали 317 корюшек. Ущерб, причиненный природе, был оценен в 6340 рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал полностью и был приговорен условно к исправительным работам до 6 месяцев с удержанием в доход государства до 5% заработка ежемесячно. Испытательный срок составит полгода.

Ранее наказание за незаконную добычу рыбы суды ограничивалось лишь административными штрафами и исправительными работами менее полугода. Прецедент произошел 15 июня этого года. Мировым судьей судебного участка № 9 Волховского района Ленобласти вынесен приговор другому нарушителю, задержанному тогда же, 18 апреля, о наказании в виде исправительных работ сроком на полгода с удержанием в доход государства до 10% заработка ежемесячно. Приговором суда наказание считается условным с испытательным сроком 1 год.

Источник: 47 News