Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Житель Томской области задержан с незаконно добытым осетром

Опубликовано: 3 сентября 2019 Просмотров: 512 Печать

Очередной случай вылова молоди сибирского осетра западносибирского (обского) подвида произошел на территории, подведомственной Колпашевскому отделу государственного контроля надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства. Житель поселка с. Усть-Тым Каргасокского района Томской области на реке Обь на моторной лодке с подвесным лодочным мотором осуществлял незаконный лов рыбы. Нарушение выявлено государственным инспектором Колпашевской рыбоохраны и сотрудником полиции.

В момент задержания у него в лодке находились один экземпляр сибирского осетра и плавная сеть. В отношении нарушителя Правил рыболовства составлен административный протокол, орудия лова и рыба изъяты.

Поскольку в действиях нарушителя усматриваются признаки состава уголовно наказуемого деяния все собранные материалы по данному делу вместе с незаконным орудием лова, орудия лова и рыбой переданы в ОМВД России по Каргасокскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 258.1 УК РФ.

Добыча данной рыбы запрещена Правилами рыболовства, кроме того она занесена в Красную книгу Российской Федерации.

Источник: Верхнеобское территориальное управление