Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Алтайский браконьер осужден за незаконную добычу более 2,5 тонн цист артемии

Опубликовано: 20 мая 2020 10:28 Просмотров: 582 Печать

Михайловским районным судом Алтайского края вынесено судебное решение о признании виновным гражданина Г. по ч. 3 статьи 256 УК РФ в незаконном вылове цист артемии.

Суд приговорил браконьера к лишению свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Данным гражданином была незаконно добыта (выловлена) артемия на стадии цист общей массой более 2,53 тонны, чем нанесен ущерб водным биологическим ресурсам на сумму более 1,26 млн рублей.       

Ранее в октябре 2019 года сотрудниками УФСБ РФ по Алтайскому краю была пресечена незаконная деятельность гражданина РФ, вылавливающего цисту артемии на озере Горносталево Михайловского района. В совместном мероприятии принимал участие государственный инспектор Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства.

Незаконно добытая (выловленная) артемия на стадии цист в объеме 52 мешка изъята и передана в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай.

В июне текущего года весь объем изъятой артемии на стадии цист будет выпущен в естественную среду обитания - озеро Горносталево Михайловского района Алтайского края.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства