Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Алтайская рыбоохрана взяла артемиевые озера на особый контроль

Опубликовано: 19 августа 2015 Просмотров: 3020 Печать

Основные запасы данного биоресурса в зоне ответственности Верхнеобского ТУ Росрыболовства находятся на территории Алтайского края и сосредоточены на следующих водоемах: озеро Кулундинское, озеро Большое Яровое и озеро Малое Яровое.

В последние годы спрос на артемию (на стадии цист) на внутреннем и внешнем рынках способствует росту числа нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) артемии (на стадии цист).

Перед началом сезона добычи сотрудниками Верхнеобского теруправления Росрыболовства организованы и  проведены рабочие встречи с пользователями рыбопромысловых участков по вопросам промысла и проведению совместных контрольно – надзорных мероприятий; проведены рабочие встречи с руководством ГУ МВД России по Алтайскому краю, Сибирского таможенного Управления, УТ МВД России по СФО по вопросам взаимодействия при выявлении фактов незаконной добычи, транспортировки и реализации артемии (на стадии цист) на территории Алтайского края.

С начала 2015 года в результате контрольно-надзорных мероприятий на горько – соленых артемиевых озерах Алтайского края выявлено 40 фактов незаконной добычи артемии (на стадии цист), наложено штрафов на сумму 128 тыс. руб., предъявлено исков на сумму более 30 тыс. руб. У нарушителей изъято и возвращено в среду обитания более 2500 кг артемии (на стадии цист).

В природоохранных мероприятиях участвуют сотрудники Верхнеобского ТУ Росрыболовства, правоохранительных органов, сотрудники служб безопасности пользователей рыбопромысловых участков, Алтайкрайохотуправления, егеря районных обществ охотников и рыболовов, активное участие принимают внештатные общественные инспекторы рыбоохраны.

Дополнительно в места концентрации незаконной добычи артемии (на стадии цист) в целях оказания практической помощи и противодействия коррупционной составляющей, направляются сотрудники Оперативного отдела и территориальных отделов Верхнеобского ТУ Росрыболовства в соответствии с утвержденным графиком.

Охрана артемиевых озер поставлена в Верхнеобском ТУ Росрыболовства на особый контроль.

Источник: Верхнеобское территориальное управление