Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Оперативная группа Росрыболовства Осетр-1 выявила 24 правонарушения за неделю

Опубликовано: 17 сентября 2019 Просмотров: 515 Печать

За период с 9 по 16 сентября госинспекторами оперативной группы «Осетр-1» ВКТУ Росрыболовства на акватории Астраханской области были выявлены 23 правонарушения по ч. 2 ст. 8.37, изъято всего 88 орудий лова, 7 транспортных средств и 1 дело по ч. 1 ст. 8.42.

Так, в ходе мелиоративного траления на акватории реки Волга Приволжского района, Астраханской области были извлечены самоловные крючковые снасти в количестве 4 штук с общим количеством крючков 387штук. На акватории Волга Наримановского района Астраханской области были задержаны двое граждан, которые на лодке под мотором при помощи плавной сети осуществляли незаконный лов рыбы. При этом ими была выловлена рыба осетровых видов – один осетр и три стерляди, а также один судак, два сазана и три густеры.

Ущерб, причиненный Российской Федерации незаконным выловом рыбы, составил 158,4 тыс. рублей.

Материалы по данным правонарушениям переданы в районные отделы ОМВД России по Астраханской области.

В ходе совместных мероприятии с ПУ ФСБ в с. Тишково Володарского района Астраханской области была проведена проверка организации ООО «Барт» на предмет нарушения порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному соответствию. В данной организации было изъято 1,2 кг красноперки, 350 кг воблы и 50 кг филе сома.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства