Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На водоемах Калининградской области рыбоохраной изъято 1,5 тонны водных биоресурсов за три месяца

Опубликовано: 4 апреля 2016 Просмотров: 2431 Печать

Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги деятельности по осуществлению контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания на водоемах Калининградской области в первом квартале 2016 года.

Количество должностных лиц, непосредственно осуществлявших охрану водных биоресурсов на водоемах Калининградской области, с начала 2016 года составило 31 единицу инспекторского состава.

За первый квартал 2016 года проведено 911 рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции, ПУ ФСБ России, МЧС России и иными органами исполнительной власти – 105, с общественными инспекторами рыбоохраны – 487.

Всего сначала 2016 год было вскрыто 463 нарушения, из которых 360 нарушений связаны с несоблюдением Правил рыболовства и условий пользования объектами животного мира, 99 вскрытых нарушений связаны с загрязнением среды обитания водных биоресурсов и не соблюдением экологических норм, требований природоохранного законодательства.

В прошедшем квартале привлечено к административной ответственности 451 нарушитель, в том числе должностных лиц – 22, юридических лиц – 7 хозяйствующих субъектов. Подвергнуты штрафам 450 нарушителей.

С начала 2016 года наложено штрафов на сумму 1365,1 тыс. руб. Предъявлено ущерба на сумму 61,2 тыс. рублей.

В пяти случаях на семь человек материалы, имеющие признаки уголовных деяний, направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ. По 2 материалам дел было возбуждено уголовное производство.

В первом квартале 2016 года у нарушителей изъято и арестовано 1,5 тонны водных биоресурсов, 1644 единицы орудий лова, в том числе запретных сетных – 324. Изъято и арестовано транспортных средств — 144 единицы.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление