В регионе возобновляется строительство промысловых судов

Опубликовано: 9 декабря 2016 13:38 Просмотров: 2189 Печать

Малые рыболовные боты по заказу калининградских рыбаков начало строить ООО «Ушаковские Верфи». Три судна для прибрежного лова уже работает на промысле, строительство еще одного завершается, два других находится в процессе строительства.

Изначально компания специализировалась на частных яхтах и пассажирских судах. С ростом запроса рыбаков на обновление флота предприятие внедрило в производство суда для прибрежного рыболовства и в настоящее время реализует несколько заказов.

«Самое главное – есть запрос со стороны отрасли. Значит, можно строить и пассажирские, и промысловые суда. У нас на верфи работают высококлассные специалисты, которые способны реализовывать проекты любой сложности», - сказал учредитель компании Виктор Лидер.

Руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич отмечает наличие в регионе свободных мощностей для строительства судов для рыбопромыслового флота – как крупнотоннажного, так и малого. В частности, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» начал строить многофункциональные траулеры для океанического лова для камчатских рыбаков. В регионе уже модернизированы под наливные 8 малых рыболовных траулеров, началось строительство промысловых ботов на «Ушаковских Верфях», масштабный проект по глубокой модернизации реализует группа компаний-инвесторов Единого морского комплекса в Светлом, где фактически заново отстраивается рыболовное судно.

«В Калининградской области есть свободные мощности по судостроению для рыболовства. Очень важно их загрузить», - подчеркнул Андрей Михалевич.

Он напомнил, что обновленный федеральный закон о рыболовстве создает условия для обновления флота - при строительстве судов на российских верфях для рыбодобывающих компаний вводятся дополнительные квоты.

«Это один из трендов развития судостроения на ближайшие годы. Его уже внедряют компании с Дальнего востока. Мы ведем работу с компаниями из других российских регионов и калининградскими рыбодобытчиками, которые хотели бы поучаствовать в получении этих квот, чтобы они размещали свои заказы на судостроительных площадках Калининградской области. Я думаю, что у нас в ближайшие годы должны появиться новые заказы», - заключил Андрей Михалевич.

Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Ключевые слова: Калининградская областьСтроительствоРыбопромысловые судаАндрей Михалевич

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных