Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Итоги контрольно-надзорных мероприятий Западно-Балтийского теруправления

Опубликовано: 1 августа 2019 Просмотров: 817 Печать

В период с 24 по 30 июля 2019 года отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 50 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 20 нарушений.

В ходе рейдов инспекторами рыбоохраны составлено:

- 14 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

- 3 протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов;

- 1 протокол по ст. 8.33 КоАП РФ, нарушение правил охраны среды обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 97000 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 29005 рублей. В результате рейдов изъято 485 единиц орудий лова (4 единиц запретные), 8 ед. транспортных средств, 42,2 кг рыбы.

Так, рано утром 24 июля 2019 года на Калининградском заливе в районе очистных сооружений города Калининграда гражданин «С» осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов с катера «Прогресс-4» (не зарегистрированным в установленном порядке) с применением мотора «Ямаха» 60 л/с на донную снасть «балбера» в количестве 120 штук, по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 110 штук. Улов состоял из пяти экземпляров судака. Ущерб, причиненный рыбным запасам, составил 16525 рублей.

27 июля на Калининградском заливе в районе спасательной станции Светловского городского округа Калининградской области гражданин «О» осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов, объячеивающим орудием лова – сетью лесковой кустарного производства с маленькими грузами и поплавками длиной 100 м с шагом ячеи 55 мм. На момент проверки улов состоял из 10 экземпляров леща, весом 10,500 кг. Ущерб, причиненный рыбным запасам, составил 5000 рублей.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление