Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госинспекторы Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства провели 88 рейдов за неделю

Опубликовано: 11 октября 2019 Просмотров: 476 Печать

С 3 октября по 9 октября 2019 года сотрудники Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 88 рейдов. В результате этих мероприятий было зафиксировано 38 нарушений.

Госинспекторы составили 33 протокола по ч.1 ст. 7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. В них зафиксированы нарушения обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также правил любительского и спортивного рыболовства.

Кроме того, было составлено четыре протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ. В них зафиксировано нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов. Еще один протокол (ст. 8.38 КоАП РФ) составили за несоблюдение правил охраны водных биологических ресурсов.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 167 500 рублей, ущерб водным биоресурсам - 53 110 рублей.

Во время рейдов сотрудники отделов рыбоохраны изъяли 213 орудий лова (из них 24 – запретные), 15 транспортных средств, а также 136,6 кг рыбы. Материалы по данному факту были направлены в следственный орган по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Рано утром 3 октября 2019 года в Калининградском заливе, в районе СНТ КС ВМК «Дельфин» посёлка Шоссейное Гурьевского района, двое граждан производили добычу (вылов) водных биологических ресурсов на лодке ПВХ «YUKONA» запрещенным к применению сетным объячеивающим орудием лова – лесковой сетью кустарного производства с маленькими грузами и поплавками в количестве 3 штук, длиной 50 метров каждая, ячея дели 70 мм – 2 штуки, 50 мм – 1 штука. Сети были установлены в воду в одной связке на два кирпича. Во время данной проверки была обнаружена рыба в следующем количестве: лещ – 30 экземпляров, судак – 2 экземпляра, густера – 4 экземпляра, плотва – 2 экземпляра. Ущерб был оценен в 24 110 рублей. Был составлен протокол о правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 (с признаками ст. 256 УК РФ). Дело передано в Линейный отдел полиции на водном транспорте.

В это же день в 10:20 в Куршском заливе, в районе посёлка Мысовка Славского района, вправо от устья реки Разлив, в сторону Литовской границы, другой гражданин проводил транспортировку водных биологических ресурсов (плотвы общим весом 46 кг) на дюралевой лодке без регистрационных номеров с подвесным мотором «Меркурий-60» в запретном месте. Был составлен протокол о правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства