Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 90 рейдов провели сотрудники рыбоохраны Западно-Балтийского теруправления за неделю

Опубликовано: 17 октября 2019 Просмотров: 426 Печать

За неделю с 9 октября по 16 октября 2019 года инспекторы отделов государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 87 рейдов. В их результате было выявлено 32 нарушения.

Составлен 31 протокол об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, еще 1 - по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов).

Общая сумма наложенных административных штрафов достигла 130500 рублей. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, был оценён в 45728 рублей.

В результате рейдов изъято: 233 орудия лова (из них 28 – запретные), 17 транспортных средств и 134,4 кг рыбы.

В следственный орган был направлен материал по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Вечером 9 октября в Калининградском заливе, в окрестностях посёлка городского типа Приморск Балтийского района, двое граждан производили вылов водных биологических ресурсов на лодке ПВХ «Фрегат» на удалении 100 м от берега запрещенной к применению лесковой сетью кустарного производства с 3 маленькими грузами и поплавками: длиной 50 м, ячея дели 60 мм –1 штука; длиной 50 м, ячея дели 80 мм – 1 штука; длиной 10 м, ячея дели 55 мм – 1 штука.

В ходе проверки у браконьеров была обнаружена рыба: лещ в количестве 23 экземпляров, окунь пресноводный в количестве 2 экземпляров, камбала-тюрбо в количестве 4 экземпляров. Ущерб, причиненный рыбным запасам, оценен в 25808 рублей.

Протокол составил государственный инспектор Калининградского отдела Е. Казаков по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (с признаками ст. 256 УК РФ). Дело передано в Линейный отдел полиции на водном транспорте.

Вечером того же дня в Калининградском заливе, в районе посёлка городского типа Прибрежный, еще один гражданин занимался незаконным выловом с лодки «Вельбот-37» с применением мотора «MARINER» 9,9 л/с на донную снасть «балбера» в количестве 40 штук, по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 30 штук. Протокол составил государственный инспектор Калининградского отдела М. Храмушин по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства