Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свыше 80 рейдов провела рыбоохрана Западно-Балтийского теруправления за неделю

Опубликовано: 14 ноября 2019 Просмотров: 242 Печать

За прошедшие семь дней инспекторы отделов государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 81 оперативный рейд. В результате было вскрыто 26 нарушений.

Сотрудники рыбоохраны составили 23 протокола по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – несоблюдение правил прибрежного, любительского и спортивного рыболовства. Еще три – по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов).

Общая сумма наложенных штрафов составила 65,5 тыс.рублей. Ущерб водным биоресурсам оценен в 37 тыс. 975 рублей. У нарушителей изъято: 82 орудия лова, в том числе семь запрещенных, семь транспортных средств и 54,65 кг рыбы.

Утром 7 ноября в ходе рыбоохранного рейда в Куршском заливе, в районе поселка Головкино Полесского района, был задержан гражданин «Ф». На борту его лодки обнаружены водные биоресурсы меньшего размера, чем допускают Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Видовой состав изъятой рыбы – лещ в количестве 22 экземпляров общим весом 12 кг. В итоге был составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.  

Вечером 10 ноября на территории Куршского залива, в районе поселка Каширское Гурьевского района, сотрудники рыбоохраны обнаружили гражданина «В». Он осуществлял вылов на спиннинг с надувной лодки ПВХ «Prof Marine». В результате проверки установлено, что мужчина превысил суточную норму добычи водных биоресурсов. При нем обнаружено шесть экземпляров окуня. Составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства