Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

2 856 правонарушений выявило Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства за 3 квартала 2018 года

Опубликовано: 19 ноября 2018 06:50 Просмотров: 726 Печать

99200724

Из них 46 – уголовного характера. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 816 000 рублей. Сумма взысканных штрафов составила 4 530 000 рублей. Изъято около 5 тонн незаконно добытой рыбы, 1 704 орудия лова и 77 единиц транспортной техники. Предъявлены иски за нанесенный водным биоресурсам ущерб на общую сумму почти 594 000 рублей, из них взыскано более 142 000 рублей.

Эти данные были озвучены в ходе публичного мероприятия по вопросам правоприменительной практики, которое прошло в стенах Управления. Участие в нем приняли также специалисты из других надзорных ведомств и профильных министерств, представители общественных организаций. Каждый из отделов Управления рассказал о результатах деятельности, о том с какими нарушениями им приходится сталкиваться чаще всего, и какая профилактическая работа проводится на местах.

Руководитель Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства отметил, что идет переориентация как бизнеса, так и контрольно-надзорных органов на недопущение причинения вреда водным биоресурсам. Чтобы сместить акцент с наказания за уже сделанное нарушение на предупреждение правонарушений, Управлением введена в практику выдача предостережений. Так, в этом году выдано 11 предостережений.

Участникам публичного мероприятия также сообщили, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года №3121, с 17 ноября этого года таксы за нанесение ущерба водным биоресурсам в нашей стране выросли до 20 раз. К примеру, на такой особо ценный вид, который запрещен к вылову, как белуга, такса увеличена с 12 500 до 206 625 рублей, а русский осетр «подорожал» до 138 024 рублей (с 8350 рублей).

За ущерб, причиненный за вылов каспийского лосося, такса увеличена почти в 11 раз – с 1 250 рублей до 13 675 рублей за экземпляр.

За ущерб, причиненный таким распространенным в нашем регионе видам, как судак и кутум, такса увеличена с 250 рублей до 3 305 рублей за экземпляр. Такса за незаконный вылов сазана выросла до 950 рублей с 250 рублей.

Кроме того, постановлением увеличены таксы по икре. Так, для икры белуги показатель увеличен почти в 10 раз – с 8 350 рублей до 82 200 рублей за килограмм; других осетровых видов – с 5 000 рублей до 54 910 рублей за килограмм; лососевых – в 8 раз, с 3 340 рублей до 27 455 рублей за килограмм.

Источник: Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства