Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане на 30 процентов вырос улов

Опубликовано: 9 октября 2019 Просмотров: 127 Печать

За 10 месяцев 2019 года дагестанские рыбаки выловили 4812 тонн рыбы. Это на 1000 тонн (30%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, добыто более 1396 тонн кильки. Это на 312 тонн больше, чем в прошлом году.

Вылов в Дагестане

Увеличение добычи рыбы в море также связано с созданием единого промыслового пространства на Каспии. Теперь добытчикам неодуемых видов рыб необязательно иметь рыбопромысловые участки. Предприятиям достаточно заключить договор с Западно-Каспийским теруправлением Росрыболовства, на основании которого они получают разрешение на добычу.

Так, для осуществления прибрежного и промышленного рыболовства с начала года управление выдало 191 разрешение (за аналогичный период прошлого года – 122).

Благоприятными были и погодные условия. Отсутствие частных штормов позволило рыбакам чаще выходить в море и беспрепятственно осуществлять лов.

Наращивание темпов вылова наблюдается не только по кильке, но и по таким видам рыб как сельдь (788 тонн), кефаль (597 тонн), густера (129 тонн). Рекомендованные объемы добычи рыбца (338 тонн) и белого амура (71 тонна) также были освоены на 100 процентов.

Источник: Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства